中工国际党委书记、董事长在中国中元宣讲党的十九届五中全會精神并讲党课

來源: 時間:2020-11-28

  11月25日,国机集团中工国际工程股份有限公司(以下简称“中工国际”)党委书记、董事长在下属企业中国中元国际工程有限公司(以下简称“中国中元”)宣讲党的十九届五中全會精神,并为基层联系单位中国中元党委及中国中元工程建设发展中心党支部党员干部代表讲授题为《深入学习宣传贯彻党的十九届五中全會精神凝心聚力 奋发有为 推动企业改革发展再上新台阶》的专题党课。 

  宣讲会从充分认识党的十九届五中全會的重大意义、准确把握我国发展环境面临的深刻复杂变化、准确把握“十四五”时期我国经济社会发展的重点任务、准确把握全会对国资国企工作的新部署新要求等方面进行了重点宣讲。 

  会议指出,党的十九届五中全會是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,在党和国家发展进程中具有全局性、历史性意义。全系统各级党组织和党员领导干部要深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全會上的重要讲话精神和全会精神,全面把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,着力构建新发展格局。 

  专题党课结合对党的十九届五中全會精神及习近平总书记重要讲话精神的理解认识,围绕全会对国资国企工作作出的部署要求以及国务院国资委党委书记、主任郝鹏在党的十九届五中全會宣讲会上的讲话精神,对中工国际、中国中元当前发展形势及面临的机遇挑战进行分析,就学习贯彻落实党的十九届五中全會精神对全系统各级党组织及党员领导干部提出要求:要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党的十九届五中全會精神重大决策部署上来,把学习贯彻全会精神作为当前及今后一个时期的重大政治任务,掀起学习热潮;要充分把握企业所处的重要发展机遇期,坚持和加强党的全面领导,结合国企改革三年行动方案和“十四五”规划编制,明确目标定位,全面谋划布局,凝聚思想共识,汇聚强大合力,以全会精神为指引,全力推进企业高质量发展。 

  黨課結束後,與會人員結合貫徹落實全會精神,圍繞中國中元“十四五”規劃編制工作進行座談交流。會議指出,中國中元要放眼長遠、服務大局,緊密圍繞中工國際“十四五”規劃整體目標,搶抓國家戰略機遇,積極謀劃中國中元改革發展各項工作,拿出具有變革性、創新性的工作舉措,用效益說話,以發展作答,爲中工國際“二次創業”高質量發展作出新貢獻。 

  中工國際、中國中元全體在京高管、各職能部門主要負責人參加宣講會和黨課學習。
>