国机重装召开党委(扩大)会议学习贯彻党的十九届五中全會精神

來源: 時間:2020-11-06

  11月3日,国机集团国机重型装备集团股份有限公司(以下简称“国机重装”)党委书记、董事长主持召开党委(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全會精神,研究贯彻落实措施。 

  会议指出,党的十九届五中全會是在我国进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》深入分析了我国发展面临的国际国内形势,清晰展望了2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确提出了“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南,为做好国机重装改革发展和经营运行各项工作提供了根本遵循。 

  会议要求,国机重装各级党组织要迅速行动起来,抓好党的十九届五中全會精神的学习宣传贯彻落实,坚持领导带头学,采取多种方式深入学习研讨,力求融会贯通,确保全会精神在各级企业和各项工作中不折不扣落实落地。各级企业党委要尽快组织党委理论学习中心组学习,围绕全会对国有企业改革发展和党的建设提出的重要思想、重要观点、重要部署开展深入研究讨论,转化为推动企业各项工作再上新台阶的切实行动。 

  要以党的十九届五中全會精神为指引,胸怀“两个大局”,结合各方面提出的意见和建议,高质量编制企业“十四五”规划。要全力以赴完成好今年生产经营任务,同时筹划好明年各项重点工作。要深入实施对标提升行动,加快推进转型升级步伐,提高企业核心竞争力。要持续加强党的领导和党的建设,为奋力推进建设世界一流高端重型装备综合服务商提供坚强保证。

>