国机智能召开党委扩大会专题学习贯彻党的十九届五中全會精神

來源: 時間:2020-11-06

  11月4日,国机集团国机智能科技有限公司(以下简称“国机智能”)召开党委扩大会,传达学习贯彻党的十九届五中全會精神以及广东省干部大会精神,研究部署深入贯彻落实党的十九届五中全會精神工作举措,提出工作要求。国机智能党委书记、董事长主持会议,党委副书记、总经理传达学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神。 

  会议指出,党的十九届五中全會是党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会深入分析我国发展面临的国际国内形势,清晰展望2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确“十四五”时期我国发展的指导思想、遵循原则和主要目标,提出重大举措,为全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、提供了根本遵循,必将在新时代把中国特色社会主义更加有力地推向前进。 

  会议对做好下一步学习宣传贯彻工作,推动党的十九届五中全會精神在国机智能落到实处、取得实效提出五点要求。 

  一是要深刻认识党的十九届五中全會的重大意义,深刻领会贯彻新发展理念、推动高质量发展、构建新发展格局等重大战略意图。二是要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全會精神的热潮,把学习贯彻党的十九届五中全會精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,国机智能党委要结合党委理论学习中心组学习、读书班等进一步深入学习,党委班子成员要带头到基层联系点进行宣传宣讲,各基层党组织要通过多种形式深入学习、广泛宣传,推动全会精神入脑入心、落地落实。三是要深刻领会习近平总书记关于国有企业改革重要论述,推动国机智能改革发展实践,树牢以人民为中心的发展思想,把增强企业职工获得感放在更加突出的位置,检验企业“十四五”时期各项改革发展成效。四是要深入调查研究,坚持用党的十九届五中全會精神引领指导国机智能“十四五”发展规划编制工作,贯彻“五个坚持”要求,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局,围绕“十四五”发展目标、高质量发展有效路径、数字化战略等问题,组织好此次调查研究工作。五是要全力冲刺、全面完成今年各项目标任务,认真对照中央和国机集团党委要求,扎实做好今年生产经营、改革发展、党建和党风廉政建设等各项工作,为“十四五”开好局、起好步打下坚实基础。 

  國機智能黨委委員、班子成員參加會議,助理級領導、黨委工作部門負責人、各基層黨組織書記列席會議,北京、蘇州單位視頻連線參加。 

>