企業動態

中国电研标准化专家再获国际电工委员会“IEC 1906奖”

發布時間:2020-12-30 文章來源:中國電研

  近日,国际电工委员会(IEC)授予国机集团中国电器科学研究院股份有限公司(以下简称“中国电研”)标准化专家邹建强2020年度“IEC 1906奖”,表彰其为促进第三方认证机构实质性参与国际标准化工作所作的努力和对国际标准化工作作出的突出贡献。这是继黄文秀、蔡军之后,国机集团第三位获此殊荣的标准化专家。 

  国际电工委员会(IEC)是世界上成立最早的国际性电工标准化机构,负责有关电气工程和电子工程领域中的国际标准化工作。“IEC 1906奖”设立于2004年,用以表彰对IEC国际电工标准化作出突出贡献的各国技术专家,是IEC三大重要奖项之一。“IEC 1906奖”自设立以来,共有来自世界各国的约1000名专家获此殊荣,但大多数获奖专家来自欧、美等国家。  

  此次,鄒建強獲此殊榮不僅是IEC對其在小型熔斷器領域國際標准化突出貢獻的肯定,也是IEC對中國在熔斷器國際標准化領域所作出貢獻的充分認可,同時也表明中國電研在小型熔斷器國際標准化領域已處在國際領先的地位。 

  邹建强是国际标准化技术专家、全国标准化资深专家,国际电工委员会小型熔断器分技术委员会IEC/SC 32C秘书,全国熔断器标准化技术委员会小型熔断器分技术委员会SAC/TC340/SC3秘书长。他长期从事电工电器、电路保护元器件、家用电器产品的标准技术、检测技术、检测能力钻研和开发等方面的研究工作,主导和参与多项小型熔断器产品、家用及类似用途电器产品的标准制修订工作。 

  延伸閱讀 

  中國電研長期從事電器産品環境適應性基本規律與機理研究,擁有國家技術標准創新基地(家用電器及電器附件)、15個IEC國際標准對接平台和11個國家標准平台,培養了一支優秀的標准化專家隊伍,其中包括IEC工作組召集人8人,IEC注冊專家30余人。 

附件:

相關文檔: